Curry

Currymischung

 

Ah, Freitag! Eine arbeitsame Woche war das, aber jetzt, jetzt ist Feierabend.

Aus der Küche riecht es bereits herrlich nach indischem Curry. Natürlich mache ich das selber. Ist, wenn man den Dreh einmal raus hat, leicht.

Nimmst du:

Kurkuma, Pfeffer, Kardamon, Cayennepfeffer, Nelke, Zimt, Koriandersamen, Korianderpulver, Fenchelsamen, Schwarzer Kümel, Kreuzkümel, Bockshornklee, Senfkörner, Ingwer, Knoblauch und Paprika. Das Ganze mit Rindfleisch.

Du kannst auch das eine oder andere weglassen oder von diesem oder jenem mehr dazugeben. Letztlich muss es nur ausgewogen sein und gut schmecken.

Dazu eine etwas fruchtigere, leichtere Currymischung für den Brokkoli und zum Ganzen noch schön Kichererbsen mit Pfeffer, Ingwer und Knoblauch und etwas Madras-Curry.

 

Zu alledem guter Basmati-Reis und Hmjammmi!

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