Suppe

jītāng (Hühnersuppe)

Zhè tāng yŏu wŭ zhŏng yuánliào: (Diese Suppe hat fünf Zutaten)

Huhn, Gemüse, Gewürze, Wasser, Liebe

 

20 Liter feinste Suppe mache so: Drei Hühner, 6 Liter Gemüse und Rüstabfälle, 10 Liter Wasser. Aufs Holzfeuer damit, einmal aufkochen, danach fünf Stunden simmern lassen. Das Fleisch von den gekochten Hühnern pulen und mit Chili, Ingwer, Knoblauch anschwitzen. Mit Sojasauce und etwas von der frischen Brühe ablöschen. Zusammen mit Ingwer, Knoblauch und Sud in eine Schüssel geben und warm stellen.

Zwei Liter der Brühe abseihen und in eine separate Pfanne geben. Mit chinesischen Wintergewürzen ansetzen. Einer Stunde ziehen lassen.

Ingwer, Koriander und jungen Lauch fein schneiden; beiseite stellen.

 

Die zwei Liter Suppe abseihen und zurück in die Pfanne geben. Nudeln kochen und in die Suppenschüsseln verteilen. Das zerrupfte Huhn (nicht die Nachbarin, sondern das warm gestellte) über die Nudeln verteilen. Fein geschnittenen Ingwer, Koriander und Lauch darüber streuen. Mit der heissen Brühe übergiessen.

 

wèikǒuhǎo!

 

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